AV1 et la confidentialité

Dans un établissement scolaire, la priorité doit toujours être accordée à la sécurité des élèves et des enseignants. Pour une utilisation optimale d’AV1, il est important que tout le monde se sente en sécurité.

AV1 et la confidentialité

Utilisateur unique

Une seule personne peut avoir accès à un AV1 : l’utilisateur (l’enfant ou le jeune adulte) crée un mot de passe unique lors de la première utilisation. Il confirme alors qu’il est le seul à connaître ce mot de passe. Ainsi, il est le seul à pouvoir se connecter à cet AV1. Matias Doyle, co-fondateur de No Isolation explique :

« Il est extrêmement important que chaque enseignant accueillant un AV1 dans sa salle de classe soit sur de l’identité de l’utilisateur de l’autre côté. Aucun doute ne doit exister là-dessus. En conséquence, l’enfant ou le jeune adulte doit saisir son mot de passe chaque fois qu’il se connecte à AV1. »

Par ailleurs, les parents/tuteurs de l’enfant ou du jeune adulte s’engagent, par signature d’un contrat, à ce que SEUL l’enfant ou le jeune adulte utilise le robot. Si un parent/tuteur se connecte à AV1, il s’agit d’une violation du contrat.

AV1 – Utilisateur unique

Uniquement en temps réel

L’utilisation d’AV1 est uniquement possible en temps réel : il est impossible d’enregistrer ou de sauvegarder quoique ce soit. Toutes les données sont cryptées et il est donc impossible pour qui que ce soit d’accéder à la vidéo ou à l’audio diffusé par le robot à l’utilisateur. Le transfert des données entre le robot et l’utilisateur est protégé.

Pour utiliser le robot, il faut donc être présent soit devant le robot, soit devant la tablette ou le téléphone.

AV1 – Uniquement en temps réel

Aucune sauvegarde des données

Toutes les données sont cryptées entre les serveurs de No Isolation. En conséquence, personne ne peut accéder à la vidéo ou à l’audio allant entre l’enfant et le robot, pas même No Isolation.

Il est même impossible pour l’enfant de sauvegarder la vidéo d’AV1. Si l’enfant est connecté à AV1 à partir d’un appareil Android, il lui sera impossible d’enregistrer ou d’effectuer une saisie d’écran, la fonctionnalité étant désactivée pour l’application AV1. Si l’utilisateur est connecté à AV1 à partir d’un appareil iOS et qu’il effectue une capture d’écran, une notification lui est envoyée, ainsi qu’à No Isolation. Le robot sera alors désactivé.

AV1 – Toutes les donnés sont cryptées